Пресс-центр

Новости 20.11.2020 18:10

Оператором системы по проведению торгов государственным имуществом назначено Федеральное казначейство

Моисеев Алексей Владимирович

Заместитель Министра

Процедура реализации госуимущества будет усовершенствована за счет передачи в ведение Федерального казначейства сайта по проведению торгов (www.torgi.gov.ru). Постановление, подготовленное Минфином России в конце октября текущего года, подписано Председателем Правительства РФ.  

«Минфин ставит задачу модернизировать процессы управления госимуществом, в том числе, и за счет преобразования  сайта www.torgi.gov.ru в полноценную систему проведения торгов. Планируется размещать информацию о сделках с госимуществом в единой системе, что обеспечит непрерывность процедуры торгов: от публикации сведений о предстоящих торгах до заключения договора», - прокомментировал заместитель Министра финансов Алексей Моисеев.

Ожидается, что Федеральное казначейство существенно доработает сайт: наладит обмен информацией с другими государственными системами, структурирует данные о сделках, добавит аналитическую составляющую, а главное – позволит использовать сайт как marketplace.

Планируемая модернизация сайта позволит сделать процедуру торгов более прозрачной, облегчит поиск и анализ информации, связанной с приватизацией активов, упростив учет имущества и работу пользователей с ресурсом.