Пресс-центр

Официальная позиция 15.09.2020 09:30

Минфин России уточнил цели ипотечного кредита по выплатам в 450 тыс. руб. многодетным на ипотеку

Моисеев Алексей Владимирович

Заместитель Министра

Минфин России внес в Правительство РФ законопроект, который уточняет цели ипотечного кредита по государственной программе софинансирования ипотеки для многодетных семей в размере 450 тыс. рублей. 

Изменения предполагают распространение программы на кредиты, полученные на строительство индивидуального жилого дома или на приобретение незавершенного объекта индивидуального жилищного строительства. 

Кроме того, по кредитам, целью которых является приобретение жилого помещения с ремонтом (неотделимыми улучшениям) и страхованием (имущества и ответственности), можно будет получить господдержку в том случае, если соответствующие договоры кредита заключены до вступления в силу положений законопроекта.

Важным изменением также является возможность воспользоваться мерой поддержки тем гражданам, которые приобретают долю (доли)в праве общей собственности на жилое помещение и в конечном итоге становятся собственниками такого объекта недвижимости.

Заместитель Министра финансов Алексей Моисеев отметил: «Принятие законопроекта позволит получить выплату тем гражданам, которые по формальным причинам не могли ранее этого сделать, поскольку цели, указанные в кредитном договоре, не попадали под условия программы. Данные изменения в совокупности с распространением поддержки на ИЖС позволят повысить эффективность реализации мер государственной поддержки и помочь большему количеству многодетных семей».